跳到主要内容

管理账户余额

MonoChat 允许企业为各项服务保有余额,确保您可以不间断地使用 WhatsApp 消息、每月订阅和按用量计费的功能。保持余额充足,即可避免任何服务中断。

前往 设置 › 账单 › 概览。在这里,您可以查看当前余额、订阅方案和支持方案及其续订日期。

设置 › 账单 › 概览,包含余额卡片(更新和充值按钮)、订阅方案卡片和支持方案卡片,每张卡片都带有查看套餐详情、预约和更改

余额​

  1. 为账户充值:
    • 点击余额区域中的 充值 按钮。
    • 输入您要添加的 金额。
    • 填写必填字段以添加 账单地址:企业名称、地址、邮政编码、税务信息等。
    • 点击 保存 继续,您将被带到 支付页面。
    • 按照提示完成充值。

付款到账后,您会通过电子邮件收到收据,金额也会添加到您的余额中。

备注

保持余额为正,企业就可以不间断地使用 MonoChat 的所有服务。按用量计费的费用(例如 GupShup、OpenAI 或 Gemini)会根据您的实际消耗单独收取。

您不必先充值才能购买:请参阅直接支付方案或套餐包。

订阅​

  1. 更新订阅方案:
    • 点击订阅方案区域中的 更改 按钮。
    • 选择适合您组织的方案。
    • 在 按年 或 按月 选项之间切换。
    • 点击 更改套餐 并确认。
    • 如有需要,可使用 预约 按钮预约未来的更改。

续订日期​

订阅方案卡片会显示方案的 续订日期:即当前期限结束并扣收下一期费用的日期。支持方案卡片也会显示其自己的续订日期。点击 查看套餐详情 可查看当前期限的完整详情。

哪种方案更适合您的组织​

  • Basic / 免费: 适合刚起步的小团队或组织。如果您的用户、渠道或消息数量有限,此方案可帮助您无需任何承诺地试用 MonoChat。

  • Growth: 最适合成长中的组织,需要更多用户、更高的消息容量和多个渠道。如果您的团队正在扩张,或预计沟通量会增加,请选择此方案。

  • Enterprise: 专为大型组织或工作流程复杂的团队设计。如果您需要完全可定制的限额、高级功能、专属支持,以及可选的本地部署或定制集成,此方案较为合适。

选择方案时,请考虑您的团队规模、预期消息量以及所需的支持水平。


支持套餐​

  1. 更改支持套餐:
    • 点击支持方案区域中的 更改 按钮。
    • 选择符合您组织需求的套餐。
    • 点击 更改套餐 并确认。
    • 使用 预约 按钮预约未来的更改。

为什么您可能需要支持套餐​

  • 您的团队需要 更快的响应时间 或优先协助。
  • 您需要在设置、集成或故障排查方面获得 手把手指导。
  • 您的组织预计会有 高用量、大型团队或关键业务运营。
  • 您希望获得 延长的支持时间 或更专属的帮助。

直接支付方案或套餐包​

更改订阅方案、更改支持方案以及购买附加套餐包,操作方式都相同:

  1. 余额足以支付价格: 购买立即完成,价格从您的余额中扣除。
  2. 余额不足以支付: MonoChat 会要求您填写账单地址(仅首次需要),并在新标签页中打开结账页面。您 只需支付差额,而不是全价。付款到账后,方案立即更改,或套餐包立即生效。

差额的计算方式:

价格余额结账时您需支付
60 USD45 USD15 USD
60 USD0 USD60 USD
60 USD−30 USD90 USD(价格加上您已欠的金额)

金额会向上取整到分。透支额度永远不会被视为购买时可用的资金:它能让您的服务在一段时间内继续运行,但您不能花这笔额度。

信息

如果在您付款之后购买无法完成(例如该方案已不再向您提供),这笔钱会保留在您的余额中。

通过 Microsoft Marketplace 结算的工作区,需通过 Marketplace 更改方案,而不是在 MonoChat 中更改。

优惠券​

如果您有优惠券码,请通过概览中的 优惠券 区域(使用优惠券)或 开始使用 面板上的 我有优惠码 兑换。额度会立即计入您的余额。请参阅优惠券。

余额提醒​

当有事项需要您注意时,概览页会显示横幅:

  • 即将到期的付款,而您的余额不足以支付。
  • 余额为负:您的余额低于零。
  • 服务受限:您的余额已超出账户允许的欠款额度。请至少充值所显示的金额,以恢复完整访问权限。

同样的情况也会通过电子邮件发送给所有可以查看账单的人。请参阅通知与电子邮件。

透支与自动归档​

部分账户设有 透支 额度:一种允许余额在一段时间内低于零而服务不会中断的额度。请向支持团队咨询您的透支限额。

如果您的余额在 MonoChat 设定的天数内持续 低于透支限额:

  1. 如果届时余额仍然不足,工作区将在 当前订阅或支持期限结束时被归档。您已经付费的期限始终会运行到结束。
  2. 归档会断开工作区的渠道连接,并停止所有后续扣费。
  3. 所有可以查看账单的人都会收到一封 组织已归档 邮件。

只要将余额恢复到透支限额以上,倒计时就会停止。如果工作区已被归档而您想恢复,请联系支持团队。


如有任何问题或需要进一步帮助,请联系支持团队。